食品保存と生活研究会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シヨ/ 00110722359 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22042338
書名 食品保存の科学
書名ヨミ ショクヒン ホゾンノ カガク
副書名 おもしろサイエンス
著者名 食品保存と生活研究会 /編著  
著者名ヨミ ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2012.1
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 B&Tブックス・
一般注記 文献あり
ISBN 4-526-06819-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-526-06819-5
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 588.9
件名 食品保存
内容紹介 人類はその長い歴史の中で、自分たちの命を守るために食品を保存するという努力をし、その知恵を培ってきた。その知恵は一面、サイエンスであり、テクノロジーでもある。食品保存の秘密を科学の視点から解き明かす。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。