遠藤十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2011.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /エン/ 00110716334 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22040042
書名 和食・会席料理の「献立」の立て方・書き方
書名ヨミ ワショク カイセキ リョウリノ コンダテノ タテカタ カキカタ
副書名 これからの料理人が知っているべきこと・学びたい話
著者名 遠藤十士夫 /著  
著者名ヨミ エンドウ トシオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2011.12
頁数・図版 209p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-0953-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0953-3
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 献立
内容紹介 会席料理の献立をつくるための基本的な知識を中心に、食べる人を喜ばせる流れのつくり方や、原価を抑える工夫、特別な献立のルールについて説明。実際に献立を書くための、書式や道具などにも触れた。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。42年「ひらの」料理長に。53~平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。11年より料理研究所青山クラブ代表。現在、各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍中。著書「身近な素材で作る四季の皿小鉢・お通し310」等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。