篠原準八/著 -- 三五館 -- 2012.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /シノ/ 00110712817 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22025768
書名 秘伝・野の花料理
書名ヨミ ヒデン ノノ ハナ リョウリ
副書名 色を味わう、おもてなし
著者名 篠原準八 /著, 佐藤秀明 /写真  
著者名ヨミ シノハラ ジュンパチ , サトウ ヒデアキ  
出版地 東京
出版者 三五館
出版年 2012.1
頁数・図版 164p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-88320-547-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88320-547-9
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-花
内容紹介 つみくさ料理の達人の四季と、楽しく、美味しく、温かく暮らす真髄。スミレのお吸い物、アジサイのダイヤモンド揚げ、ミョウガづくし、アロエの花のサラダなど、全39品レシピ&花知識が満載。
著者紹介 【篠原】群馬県生まれ。日本つみくさ研究会理事長。約20年間の社会部記者生活を経て、山野草の研究に入る。「山野草ツアー」の草分けであり、独創的な「摘み草」料理の提案は、各メディアの注目の的。この道の第一人者として、町おこし・村おこしも担う。著書「摘み草クッキング」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。