藤谷順子/監修 -- 講談社 -- 2011.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 496.8 /コオ/ 00110707875 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22024338
書名 テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
書名ヨミ テクニック ズカイ カム ノミコム ガ ムズカシイ ヒトノ ショクジ
著者名 藤谷順子 /監修  
著者名ヨミ フジタニ ジュンコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2011.12
頁数・図版 144p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-217406-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-06-217406-0
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 496.8
NDC分類(9版) 498.583
件名 嚥下障害
内容紹介 食事は、飲み込みやすくてやわらかければいいというものではなく、味や見た目が悪ければ食欲が湧かず、症状が悪化することもある。本書では、簡単に作れるのに、見た目もよく、味もおいしい嚥下食レシピを紹介する。
著者紹介 昭和62年筑波大学医学専門学群卒。東京医科歯科大学神経内科で研修後、64年よりリハビリテーション科医師。東大病院などを経て、2002年より国立国際医療センターリハビリテーション科医長に就任。東京大学・東京医科歯科大学・新潟大学非常勤講師、社会保険委員などを務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。