浅利妙峰/著 -- PHP研究所 -- 2011.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アサ/ 00110696483 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22027318
書名 糀屋本店の塩麹レシピ
書名ヨミ コウジヤ ホンテンノ シオコウジ レシピ
著者名 浅利妙峰 /著  
著者名ヨミ アサリ ミョウホウ  
出版地 東京
出版者 PHP研究所
出版年 2011.12
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-80063-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-569-80063-9
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 麹を知りつくした女将が毎日食べている、体にいい、塩麹レシピ集。基本の野菜の漬物の作り方から、畑の野菜焼きポトフ、塩麹のうま煮揚げ、甘酒のマチェドニアなど、本当においしい麹の使いかたを公開。
著者紹介 1952年大分県生まれ。320年以上続く老舗麹店「糀屋本店」の女将。「塩糀」や「こうじ納豆」など麹で作った調味料を使った料理教室が人気を博し、塩麹人気の火付け役に。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。