日下部裕子/編 -- 勁草書房 -- 2011.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 141.2 /クサ/ 00110679349 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 124946500
書名 味わいの認知科学
書名ヨミ アジワイノ ニンチ カガク
副書名 舌の先から脳の向こうまで
著者名 日下部裕子 /編, 和田有史 /編  
著者名ヨミ クサカベ ユウコ , ワダ ユウジ  
出版地 東京
出版者 勁草書房
出版年 2011.10
頁数・図版 230,35p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 シリーズ認知と文化・8
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-326-19944-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-326-19944-0
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 141.23
NDC分類(9版) 141.23
件名 味覚
内容紹介 目・鼻・口から広がる美味しさへの道。心理学・生理学・脳科学などの多彩な方面の最新の成果をもとに、食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説。「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。
著者紹介 【日下部】1998年東京大学大学院農学生命科学研究科修了。現在、食品総合研究所食品機能研究領域食認知科学ユニット長。専門は分子生理学。著書「食品技術総合辞典」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。