山崎博明/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2011.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /セイ/ 00110664482 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 124500400
書名 笹切り・葉らん切りの技法
書名ヨミ ササギリ バランギリノ ギホウ
副書名 剣笹、せきしょ、敷笹・敷葉らん、化粧切り、飾り物
著者名 山崎博明 /監修  
著者名ヨミ ヤマザキ ヒロアキ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2011.9
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-81155-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-81155-9
本体価格 3400円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 古くから寿司や日本料理などに使われてきた、基本的な笹切り・葉らん切りの技法はもとより、高度な技まで、写真を多用してわかりやすく解説。図案も約300種、さらに盛り付け例も紹介した、料理人必携の技法書。
著者紹介 昭和17年生まれ。「鮨処蛇の目」店主。平成21年卓越した技能者「現代の名工」受賞。22年黄綬褒章受章。14年(社)調理技術技能センター調理技術審査・技能検定試験、中央試験委員。全国すし商生活衛生同業組合連合会常任理事兼技術研究委員長など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。