Jeff Potter/著 -- オライリー・ジャパン -- 2011.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ホツ/ 00110699552 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 124489100
書名 Cooking for Geeks
書名ヨミ クッキング フォー ギークス
副書名 料理の科学と実践レシピ
著者名 Jeff Potter /著, 水原文 /訳  
著者名ヨミ ポッター ジェフ , ミズハラ ブン  
出版地 東京
出版者 オライリー・ジャパン
出版年 2011.9
発売者 オーム社
頁数・図版 405p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 Make:Japan Books・
一般注記 索引あり
原書名 Cooking for geeks.∥の翻訳
ISBN 4-87311-509-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87311-509-2
本体価格 3400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 料理の最中に食物に起こる化学的な変化を知る本。通常の料理本では、あまり語られることのなかった、たんぱく質の凝固や、グルテンの特色など、料理の化学的根拠を解説しながら、定番のレシピを数多く紹介する。
著者紹介 【Potter】会社勤め、ベンチャー企業、そして起業家を経験。ブラウン大学でコンピュータ科学と視覚アートを学んだ経歴を持つ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。