大越郷子/料理考案 -- 主婦と生活社 -- 2011.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /オオ/ 00110626169 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 135909100
書名 腎臓病の食事術
書名ヨミ ジンゾウビョウノ ショクジジュツ
副書名 NHKきょうの健康
著者名 大越郷子 /料理考案, 「きょうの健康」番組制作班 /編, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部 /編, 山縣邦弘 /監修, 石川祐一 /監修  
著者名ヨミ オオコシ サトコ , ニホン ホウソウ キョウカイ , シュフ ト セイカツシャ , ヤマガタ クニヒロ , イシカワ ユウイチ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2011.7
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 生活シリーズ・
副叢書名 すぐに役立つ健康レシピシリーズ
ISBN 4-391-63178-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-391-63178-4
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓-疾患
内容紹介 おもにたんぱく質摂取制限などの食事療法が必要となるステージ3の人を対象としたレシピや調理のワザを紹介。慢性腎臓病の進行を抑えるレシピ114と裏ワザ43を収録し、健康な暮らしの一助となる1冊。
著者紹介 【大越】管理栄養士、フードコーディネーター。書籍・雑誌の料理制作、栄養指導、製菓学校での講師など、幅広く活躍中。著書「シリコンスチーマーでかんたん!楽うまレシピ」など、監修書「肝臓をいたわるおいしいレシピブック」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。