野口正見/著 -- 幸書房 -- 2011.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.9 /ノク/ 00110595557 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 122198800
書名 ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品
書名ヨミ ゼヒ シッテオキタイ ニホンノ レイトウ ショクヒン
著者名 野口正見 /著, 白石真人 /著  
著者名ヨミ ノグチ マサミ , シライシ マサト  
出版地 東京
出版者 幸書房
出版年 2011.4
頁数・図版 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0351-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7821-0351-7
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 588.9
NDC分類(9版) 588.95
件名 冷凍食品
内容紹介 冷凍食品の本質を理解できるよう、貯蔵と鮮度維持の仕組みをわかりやすく解説。さらに、冷凍食品の成長の軌跡をたどりながら、それらに影響を与えた商品、流通チャンネル、周辺関連業界との連携などについても説く。
著者紹介 【野口】京都大学農学部卒業後、日本冷蔵(株)入社。1969年より冷凍食品の製造現場に勤務、以後一貫して生産畑を歩む。食品技術部長、取締役生産部長を歴任し、退任後は千葉畜産工業(株)代表取締役社長。退任後はコンサルタントとして5S活動を中心に企業改革の指導等に従事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。