石澤清美/著 -- 学研パブリッシング -- 2011.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イシ/ 00110594321 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 122182600
書名 おいしい手作り保存食
書名ヨミ オイシイ テズクリ ホゾンショク
副書名 季節を味わい、作るを楽しむ。
著者名 石澤清美 /著  
著者名ヨミ イシザワ キヨミ  
出版地 東京
出版者 学研パブリッシング
出版年 2011.5
発売者 学研マーケティング
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-404635-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-404635-1
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 保存食品
内容紹介 手作りの保存食は、日本の昔ながらの知恵が詰まった安全・安心な食品として注目の的。季節の恵みをムダなくおいしく、長期間楽しめる保存食を、プロセス写真を多用し、初心者にもわかりやすく紹介する。
著者紹介 出版社勤務後、料理編集者として料理書の編集に携わるうちに、日々の料理の大切さを実感し、料理研究家として再スタート。雑誌、書籍などでシンプルで、家庭ならではのレシピを提案している。近著「はじめての漬けものと梅干し」「いちばんやさしい料理のきほん」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。