松本紘宇/著 -- 明石書店 -- 2011.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /マツ/ 00110580263 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 121814500
書名 ニューヨーク変わりゆく街の食文化
書名ヨミ ニューヨーク カワリユク マチノ ショクブンカ
副書名 食文化年代記2001-2010
著者名 松本紘宇 /著  
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ  
出版地 東京
出版者 明石書店
出版年 2011.3
頁数・図版 372p
大きさ 21cm
ISBN 4-7503-3357-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7503-3357-1
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.97
件名 飲食店 ニューヨーク
内容紹介 「グルメジャーナル」の連載「ニューヨーク・食のワンダーランド」と、「週刊ホテルレストラン」の連載「マンハッタン・ダイニング・バトル」を1冊にまとめて書籍化。2001~10年までの、NYの食文化年代記。
著者紹介 1942年東京生まれ。東京大学農学部卒業後、サッポロビールに勤務。69年退社後、ニューヨークへ渡り、レストランの仕入れ、魚卸商などに従事、75年ニューヨーク初のすし専門店竹寿司を開店。現在、食文化研究家として世界各地を取材。著書に「お寿司、地球を廻る」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。