平松洋子/著 -- 新潮社 -- 2011.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /ヒラ/ 00110531371 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21891925
書名 韓国むかしの味
書名ヨミ カンコク ムカシノ アジ
副書名 食べる旅
著者名 平松洋子 /著  
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2011.1
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 とんぼの本・
ISBN 4-10-602215-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-602215-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 596.22
件名 朝鮮料理
内容紹介 韓国料理のおいしさの源流を求め、韓国全土、旅を重ねてきた筆者が、丹念に探し出した名菜30を紹介。心揺さぶられる味への探究心と綿密な取材で朝鮮半島の食文化とおいしさの秘密に迫る。30店の詳細データ付き。
著者紹介 1958年倉敷市生まれ。東京女子大学卒業。エッセイスト。世界各地に取材し、食文化と暮らしをテーマに執筆している。「買えない味」でドゥマゴ文学賞受賞。著書に「サンドウィッチは銀座で」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。