佐藤秀美/著 -- 講談社 -- 2011.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サト/ 00110527329 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21877856
書名 おいしい料理が科学でわかる
書名ヨミ オイシイ リョウリガ カガクデ ワカル
副書名 日本型健康食のすすめ
著者名 佐藤秀美 /著  
著者名ヨミ サトウ ヒデミ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2011.1
頁数・図版 189p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 講談社のお料理book・
ISBN 4-06-299513-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-299513-9
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 どうしたら栄養バランスが整った、おいしい料理ができるのか。栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説。また、“おふくろの味”ともいえる伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介する。
著者紹介 横浜国立大学卒業後、9年間電機メーカーで調理機器の研究開発に従事。その後お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専門は食物学。放送大学等で非常勤講師を務めるかたわら東京栄養食糧専門学校を卒業し、栄養士免許を取得。テレビ出演等でも活躍中。栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。