〔小泉武夫〕/〔監修〕 -- 日本テレビ放送網 -- 2010.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ニツ/ 00110507253 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 126518000
書名 親子で学ぼう!おいしさの秘密がわかる本
書名ヨミ オヤコ デ マナボウ オイシサ ノ ヒミツ ガ ワカル ホン
副書名 食は知恵なり-自然のちから-
著者名 〔小泉武夫〕 /〔監修〕  
著者名ヨミ コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 日本テレビ放送網
出版年 2010.12
頁数・図版 94p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 日テレbooks・
一般注記 イラスト:三好貴子
ISBN 4-8203-0061-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8203-0061-8
本体価格 571円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品
内容紹介 日本テレビ「食は知恵なり-自然のちから-」で紹介した、世界中の国や民族の「食」にまつわる知恵を、Q&A形式にまとめて紹介。子どものキッチンデビューに最適な、親子で作れるおいしいレシピも掲載。
著者紹介 1943年生まれ。東京農業大学名誉教授。琉球大学、鹿児島大学などの客員教授も務める。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。発酵食品の調査のため世界を駆け回る「食の冒険家」でもある。新聞、雑誌、テレビなどでも大活躍。「食のカリスマ教授」として広く知られる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。