後藤加寿子/著 -- 文化出版局 -- 2010.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /コト/ 00110485384 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 114563900
書名 茶懐石に学ぶ日日の料理
書名ヨミ チャカイセキニ マナブ ヒビノ リョウリ
著者名 後藤加寿子 /著  
著者名ヨミ ゴトウ カズコ  
出版地 東京
出版者 文化出版局
出版年 2010.11
頁数・図版 141p
大きさ 27cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-579-21122-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-579-21122-7
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 旬を大切にし、無駄がない茶懐石の合理性からは、現代の家庭料理に生かしたいコツと、おもてなしの心が伝わる。茶室で供した料理を今様のテーブルにおきかえて、四季ごとの茶懐石料理を紹介する。
著者紹介 京都生まれ。母の影響から日本料理への造詣を深める。同志社大学文学部在学中は陶磁器を研究。結婚後は料理研究家として活躍。和食の入門クラスと、懐石料理を味わうクラスを主宰。著書「和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。