金子美明/著 -- 誠文堂新光社 -- 2010.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /カネ/ 00110485100 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21837373
書名 生地
書名ヨミ キジ
副書名 プロのための製菓技法
著者名 金子美明 /著, 藤生義治 /著, 〔エビ〕澤信次 /著, 森本慎 /著  
著者名ヨミ カネコ ヨシアキ , フジウ ヨシハル , エビサワ シンジ , モリモト シン  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2010.9
頁数・図版 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81046-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-81046-0
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 パティシエとして歩み始めたばかりの人、パティシエを目指して学んでいる人に向けた実践的な教科書。第一線で活躍する4人のパティシエが、洋菓子における様々な生地の作り方・特徴・注意点を、生地ごとに解説する。
著者紹介 【金子】1964年千葉県生まれ。中学校卒業後、「ルノートル」で修業を始める。「レストラン・パッション」等でシェフを務めた後、99年渡仏。「ラデュレ」等で研鑽を積む。帰国後、2003年「パティスリーパリ・セヴェイユ」をオープン。09年同店オーナーシェフに就任。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。