奥田政行/著 -- 新潮社 -- 2010.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オク/ 00110484769 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21866239
書名 人と人をつなぐ料理
書名ヨミ ヒトト ヒトオ ツナグ リョウリ
副書名 食で地方はよみがえる
著者名 奥田政行 /著  
著者名ヨミ オクダ マサユキ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2010.10
頁数・図版 174p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-328121-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-328121-4
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 イタリア料理
内容紹介 “食”によって、地方はどう元気になるか。在来野菜が奇跡を起こす。第1回辻静雄食文化賞を受賞した「地場イタリアン」のシェフが示す、地方再生の物語。食で日本を元気にする方法と、料理人の役割を説く。
著者紹介 1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業後、イタリアン、フランス菓子等の修業に勤しむ。27歳で鶴岡ワシントンホテルの料理長就任。2000年地場イタリアンを掲げる店アル・ケッチァーノをオープン。04年より山形県庄内総合支庁食の都庄内親善大使。10年第1回辻静雄食文化賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。