森谷宜皓/医療解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.6 /モリ/ 00110477662 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21883143
書名 大腸がん手術後の100日レシピ
書名ヨミ ダイチョウ ガン シュジュツゴノ ヒャクニチ レシピ
副書名 退院後の食事プラン
著者名 森谷宜皓 /医療解説, 桑原節子 /栄養指導, 重野佐和子 /レシピ・料理作成  
著者名ヨミ モリヤ ヨシヒロ , クワハラ セツコ , シゲノ サワコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2010.10
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 100日レシピシリーズ・
ISBN 4-7895-1432-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1432-3
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 494.656
NDC分類(9版) 498.583
件名 大腸癌
内容紹介 大腸がんの手術後の不安を解消。帰宅したその日から100日間を4つの期間に分けて、食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載。入院中も退院後も役に立つ1冊。
著者紹介 【森谷】岡山大学医学部卒。国立がんセンター中央病院下部消化管外科長。日本大学医学部客員教授、オランダ・ライデン大学客員教授、JCOG大腸がん外科グループ代表、日本消化器外科学会評議員、大腸肛門病学会評議員を務める。オランダ外科学会金賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。