櫻井信一郎/著 -- 柴田書店 -- 2010.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /サク/ 00111108312 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21821788
書名 レストランのシャルキュトリー
書名ヨミ レストランノ シャルキュトリー
著者名 櫻井信一郎 /著  
著者名ヨミ サクライ シンイチロウ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2010.9
頁数・図版 159p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:Charcuteries de chefs
ISBN 4-388-06085-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06085-6
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 シャルキュトリーとは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌといった食肉加工品のこと。豚を店のメニューの中心に据え、数々のシャルキュトリーを作ってきたローブリューの櫻井信一郎が、その基礎から料理までを紹介。
著者紹介 1961年東京都生まれ。大学卒業後、都内のフランス料理店に入り、料理の道へ。26歳で渡仏。リヨン郊外「オステルリー・ラ・プーラルド」等で働く。バルキュスのホテルレストラン「シロ」で1年働いた後、93年帰国。代官山「パッション」等を経て2002年「ローブリュー」独立開業。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。