高森直史/著 -- 光人社 -- 2010.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 394 /タカ/ 00110442349 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21794594
書名 戦艦大和の台所
書名ヨミ センカン ヤマトノ ダイドコロ
副書名 海軍食グルメ・アラカルト
著者名 高森直史 /著  
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ  
出版地 東京
出版者 光人社
出版年 2010.7
頁数・図版 257p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:Battle-Ship YAMATO’s Kitchen
ISBN 4-7698-1474-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7698-1474-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 394
NDC分類(9版) 397.9
件名 海軍//日本//歴史//1868-1945
内容紹介 海軍将兵の健康を支え、艦隊勤務に潤いをあたえた海軍料理。その烹炊作業、調理システム、海軍の食文化を明らかにする。海軍グルメを作ったメシ炊き兵たちの気概を描く、ウンチク満載の食生活史。
著者紹介 1939年熊本県出身。佐伯栄養学校卒。65年海上自衛隊幹部候補生学校卒。護衛艦補給長、防衛大学校教官、航空群司令部幕僚、海上幕僚監部人事課等を歴任。元1等海佐。2007年佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。10年瑞宝小綬章受章。管理栄養士、海軍料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。