池上正子/著 -- 永岡書店 -- 2010.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イケ/ 00110544319 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21760153
書名 生で冷凍、そのまま調理のすごワザ便利帳
書名ヨミ ナマデレイトウ ソノママチョウリノ スゴワザベンリチョウ
副書名 定番料理もあっという間にできる、ムダなし冷凍術
著者名 池上正子 /著  
著者名ヨミ イケガミ マサコ  
出版地 東京
出版者 永岡書店
出版年 2010.5
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-522-42700-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-522-42700-2
本体価格 980円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 食材も時間も無駄にしない、「生のまま冷凍」の画期的な保存法&調理のポイントを伝授。さらに、解凍せずに冷凍したものをそのまま調理できる、冷凍素材別のかんたんレシピも紹介する。
著者紹介 短大卒業後、調理師学校、製菓専門学校を経て、フランス料理店に勤務。2002年イタリアに留学、トスカーナ地方の家庭料理を中心に学ぶ。帰国後、老舗精進料理店に勤務し、料理研究家として独立。テレビ、雑誌、書籍を中心に活躍。著書「冷凍保存・解凍ワザで食材使い切りBOOK」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。