小泉武夫/編著 -- PHP研究所 -- 2010.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /コイ/ 00110436584 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21767951
書名 発酵食品の魔法の力
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンノ マホウノ チカラ
著者名 小泉武夫 /編著, 石毛直道 /編著, 〔鈴木建夫〕 /〔著〕, 〔藤井建夫〕 /〔著〕  
著者名ヨミ コイズミ タケオ , イシゲ ナオミチ , スズキ タテオ , フジイ タテオ  
出版地 東京
出版者 PHP研究所
出版年 2010.5
頁数・図版 203p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 PHP新書・670
一般注記 並列シリーズ名:PHP SHINSHO 文献あり
ISBN 4-569-77203-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-569-77203-5
本体価格 720円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.5
件名 発酵食品
内容細目 内容: 発酵は人類の知恵 小泉武夫著. 国民の盛衰は食べ方にあり 鈴木建夫著. 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統 藤井建夫著. 発酵の世界地図 石毛直道著
内容紹介 今では医薬品の製造やエネルギー源としてなど、食品以外にも様々な目的で使われている「発酵」。本書では4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。
著者紹介 【小泉】昭和18年福島県生まれ。作家、文筆家。東京農業大学名誉教授。現在、鹿児島大学客員教授、琉球大学客員教授、広島大学客員教授などを務める。発酵学・食文化研究の第一人者。著書「発酵食品礼讃」など、単著で107冊を数える。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。