山嵜清張/著 -- 旭屋出版 -- 2010.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヤマ/ 00110422723 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21846280
書名 浜から伝える魚調理事典
書名ヨミ ハマカラ ツタエル ウオ チョウリ ジテン
著者名 山嵜清張 /著  
著者名ヨミ ヤマサキ キヨハリ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2010.5
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-7511-0878-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0878-9
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 日本海と太平洋、両方に面する兵庫県の漁港には、多種類の魚が水揚げされる。そのうちの料理に使われる魚や知っておきたい魚100余種類を選んで紹介。食卓にのせるまでの適切な扱い方や調理法を解説する。
著者紹介 1964年兵庫県生まれ。兵庫県漁業協同組合連合会組織統括本部広報部魚食推進室室長。明石・タコ検定の問題作成を担当するコンテンツ策定委員。著書に「目で見る明石のさかな」「一番うまい魚の食べ方明石浜の味」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。