後藤真樹/著 -- 小峰書店 -- 2010.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 596L /コト/1 00111744152 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 125048800
書名 未来へ伝えたい日本の伝統料理
書名ヨミ ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ
著者名 後藤真樹 /著, 小泉武夫 /監修  
著者名ヨミ ゴトウ マサキ , コイズミ タケオ  
巻次 春の料理
出版地 東京
出版者 小峰書店
出版年 2010.4
頁数・図版 63p
大きさ 31cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-338-25601-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-338-25601-8
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理(日本)
内容紹介 日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理の作り方を、料理が生まれた背景や写真とともに収録。本書では、山菜、たけのこ料理といった、春の恵みを生かした各地の郷土料理を中心に紹介。
著者紹介 【後藤】1958年生まれ。東京国際商科大学卒。坂本万七写真研究所に入所し、古美術、仏教美術を学ぶ。清水公夫氏を師事。88年独立。写真家。独立後に東京写真専門学校研究科に入学。現在、座右宝刊行会の代表。手がけた出版物に「図説日本の仏教」の新規撮影など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。