脇坂真吏/監修 -- 辰巳出版 -- 2010.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タツ/ 00110405931 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21738142
書名 食材目利き手帖
書名ヨミ ショクザイ メキキ テチョウ
副書名 おいしい食材の選びかた
著者名 脇坂真吏 /監修  
著者名ヨミ ワキサカ マサト  
出版地 東京
出版者 辰巳出版
出版年 2010.4
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 タツミムック・
ISBN 4-7778-0763-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7778-0763-5
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食物
内容紹介 1分でわかるおいしい食材の選び方とは。スーパーマーケットでも使える96種の「おいしい」ポイントを伝授する。その他、食材のまめ知識や野菜の切り方なども掲載。かんたん下ごしらえと保存食のレシピ付き。
著者紹介 1983年北海道生まれ。東京農業大学在学中に日本農業の現状を知り、農業を元気にしようと誓う。「野菜ソムリエの店Ef」の設立メンバーとして奮闘。店長等を勤め、大学4年時に退社。(株)NOPPO設立。2009年農家のこせがれネットワーク設立。農業コンシェルジュ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。