小祝政明/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /コイ/ 00110402473 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21686025
書名 有機栽培の野菜つくり
書名ヨミ ユウキ サイバイノ ヤサイツクリ
副書名 炭水化物優先、ミネラル優先の育て方
著者名 小祝政明 /著  
著者名ヨミ コイワイ マサアキ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2009.11
頁数・図版 296p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 小祝政明の実践講座・3
ISBN 4-540-09178-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-09178-0
本体価格 2700円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜栽培
内容紹介 野菜を収穫する部位別に、葉菜、外葉、根菜など6タイプに分け、それぞれミネラル先行の施肥で炭水化物優先の育ちに持ち込む有機栽培の組み立てを紹介。常識はずれの収量、栄養豊かな高品質を実現する1冊。
著者紹介 1959年茨城県生まれ。(株)ジャパンバイオファーム代表を務めながら、客観的なデータを駆使した有機農業の実際を指導。日本有機農業学会元理事。著書に「有機栽培の基礎と実際」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。