古賀邦正/著 -- 講談社 -- 2009.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /コカ/ 00110380115 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21684570
書名 ウイスキーの科学
書名ヨミ ウイスキーノ カガク
副書名 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘
著者名 古賀邦正 /著  
著者名ヨミ コガ クニマサ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2009.11
頁数・図版 254p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1658
一般注記 並列シリーズ名:Blue backs 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257658-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257658-1
本体価格 900円
NDC分類(8版) 588.57
NDC分類(9版) 588.57
件名 ウィスキー
内容紹介 ウイスキー製造工程のうち、人が関われる時間はわずか1%ほど。残りの99%は「熟成」がもたらす変化をただ待つ時間だ。その間、樽の中では何が起きているのか。科学が未だに解き明かせない謎に新説を交えて迫る。
著者紹介 1944年生まれ。69年東京大学理学部卒、サントリー(株)入社。中央研究所にてウイスキーの貯蔵・熟成の研究に10年余り携わる。その後、研究企画部長、ヘルスケア事業開発部長、特許情報部長。99年より東海大学開発工学部教授。2007年度文理シナジー学会学術賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。