久保香菜子/〔著〕 -- 角川SSコミュニケーションズ -- 2009.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /クホ/ 00110356820 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 115958800
書名 始末の料理
書名ヨミ シマツノ リョウリ
副書名 皮も葉っぱもおいしく食べる
著者名 久保香菜子 /〔著〕  
著者名ヨミ クボ カナコ  
出版地 東京
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年 2009.11
発売者 角川グループパブリッシング
頁数・図版 79p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 レタスクラブmook・
ISBN 4-04-731016-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-04-731016-2
本体価格 1143円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 ヘタや皮だって野菜の一部。使い方次第でおいしく食べられる。本書では、「皮をむく」野菜をメインに取り上げて、皮だけを使ったり、皮ごと調理したりと、それぞれの野菜に適した使い方をしたレシピを食材別に紹介。
著者紹介 高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学して、調理師免許、ふぐ調理師免許を取得。その後、辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。食に関するジャンルを問わず活動中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。