小野二郎/著 -- グラフィック社 -- 2009.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オノ/ 00110561811 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21766049
書名
書名ヨミ スシ
副書名 美・職・技
著者名 小野二郎 /著, 山本益博 /監修  
著者名ヨミ オノ ジロウ , ヤマモト マスヒロ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2009.10
頁数・図版 158p
大きさ 24cm
一般注記 並列タイトル:Sushi 写真:管洋志 文献あり
ISBN 4-7661-2064-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-2064-6
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 すし
内容紹介 日本だけでなく世界的にも評価が高く、ミシュランの三ツ星を獲得した「すきやばし次郎」。その店主が、すしの世界、すしの魅力を語る。すし一覧と解説、すしの技と秘伝、名わき役、空間、職人の心得などを伝える。
著者紹介 【小野】1925年静岡県生まれ。33年割烹旅館に奉公。45年浜松の料理店で働く。51年「与志乃」で働く。60年「与志乃」の支店を任される。65年「すきやばし次郎」店主。2007年ミシュラン三ツ星獲得。09年ギネスブックにミシュラン三ツ星獲得最年長料理人として登録。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。