板倉弘重/著 -- 現代書林 -- 2009.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /イタ/ 00110345831 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21662809
書名 発酵食品はすごい!
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンワ スゴイ
副書名 日本人の健康を支えるチカラ
著者名 板倉弘重 /著, 水野瑞夫 /著, 信川高寛 /著, 岡野哲郎 /著, 中西雅寛 /著  
著者名ヨミ イタクラ ヒロシゲ , ミズノ ミズオ , ノブカワ タカヒロ , オカノ テツロウ , ナカニシ マサヒロ  
出版地 東京
出版者 現代書林
出版年 2009.10
頁数・図版 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7745-1206-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7745-1206-8
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.5
件名 発酵食品
内容紹介 味噌、醤油、酢、漬物、納豆…。伝統的な日本の発酵食品は「健康長寿食」。世界から注目されるその秘密は、微生物がつくり出す「酵素」が握っていた。本書では様々な発酵食品とともに、その驚くべきパワーを紹介。
著者紹介 【板倉】1936年東京生まれ。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東大医学部助手、講師を経て、国立健康・栄養研究所臨床部長。現在は同研究所名誉所員のほか、茨城キリスト教大学教授、長春中医薬大学名誉教授もつとめる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。