村田裕子/著 -- 講談社 -- 2009.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ムラ/ 00110313625 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21612238
書名 史上最ラクフリージング大革命
書名ヨミ シジョウ サイラク フリージング ダイカクメイ
副書名 下ごしらえなし!凍ったまま調理!
著者名 村田裕子 /著  
著者名ヨミ ムラタ ユウコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2009.6
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 講談社のお料理book・
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-278415-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-278415-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 これまで生では冷凍できないとされてきた葉野菜だって、生のままでOK。下ゆでや調理の際の解凍不要。目からウロコの冷凍の新常識、「ダイレクトフリージング」で作る節約レシピ103品を紹介する。
著者紹介 大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、料理家へ転身。料理研究家、管理栄養士。テレビ、雑誌、新聞などの仕事の傍ら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。