林弘子/著 -- 晶文社 -- 2009.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /ハヤ/ 00110288893 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21601912
書名 和・発酵食づくり
書名ヨミ ワ ハッコウショク ズクリ
著者名 林弘子 /著  
著者名ヨミ ハヤシ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 晶文社
出版年 2009.6
頁数・図版 172p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6728-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7949-6728-2
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 596
件名 発酵
内容紹介 米麹、甘酒、酢、米糠、塩辛、鮭のいずし、豆味噌、白醤油…。米、大豆、麦、魚など、シンプルな素材から生まれる様々な発酵食品を紹介。生活に密着した、実用的な発酵食づくりを詳しく解説。
著者紹介 北海道生まれ。1981年国産有機農産物を使用した製菓製パン業「麻衣くっきぃ」を設立。現在、文筆、食品企画、開発、および料理教室「竜洞」を主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。