早渕仁美/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ハヤ/ 00110244714 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21561667
書名 食事バランスガイドQ&A
書名ヨミ ショクジ バランス ガイド キュー アンド エイ
副書名 食育と食の指導に活かす
著者名 早渕仁美 /著  
著者名ヨミ ハヤブチ ヒトミ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2009.2
頁数・図版 147p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 健康双書・
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-08251-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-08251-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食生活 日本
内容紹介 食育や食に関する指導、特定健診・特定保健指導、食環境整備における、専門家としての「食事バランスガイド」の活用法をわかりやすく解説。大学や行政、学校、病院、フードビジネスでの活用事例も紹介。
著者紹介 1976年お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。80年九州大学大学院医学研究科博士課程修了。81年佐賀大学教育学部講師、84年福岡女子大学家政学部助教授を経て、2000年より福岡女子大学教授、管理栄養士。専門は栄養健康科学。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。