五十嵐透/著 -- ナツメ社 -- 2009.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /イカ/ 00110249795 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21554381
書名 おいしい野菜づくり
書名ヨミ オイシイ ヤサイズクリ
副書名 基礎の基礎からよくわかる
著者名 五十嵐透 /著  
著者名ヨミ イガラシ トオル  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2009.3
頁数・図版 207p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-8163-4662-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8163-4662-0
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626.9
件名 蔬菜-栽培
内容紹介 野菜づくりの入門書。本格的に野菜をつくり続けたい人のため、土壌のチェックや改良、育てるための基本作業、生育中の管理、病害虫、連作障害などを詳解。タネまきから収穫までの野菜の育て方を丁寧に解説する。
著者紹介 1960年生まれ。会社勤めを経験した後、87年農家を継いで、農業に従事する。キャベツを主体に生産していたが、99年「イガさんの畑」という農業体験農園を開園、現在、野菜づくりを教えるとともに、直売の野菜を生産。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。