江上佳奈美/監修 -- 旭屋出版 -- 2009.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アサ/ 00110246343 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21648395
書名 ここから聞きたい!日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全
書名ヨミ ココカラ キキタイ ニチジョウカラ ワカル ショクト リョウリノ アンシン アンゼン
著者名 江上佳奈美 /監修  
著者名ヨミ エガミ カナミ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2009.3
頁数・図版 207p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-7511-0822-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0822-2
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 ニュース性のある安全の話題から、身近で起きる食中毒や事故、安全な調理法や保存法、調理器具の扱い方まで幅広く取り上げ、イラストを交えてわかりやすく解説。おいしく楽しい食卓、家族の健康に役立つ1冊。
著者紹介 1959年東京生まれ。学習院大学仏文科を経て、パリ「コルドンブルー料理学校」グランディプロム取得。89年江上料理学院副院長に就任。料理研究家。フードアドバイザー。食育インストラクター協会公認の食育インストラクター。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。