土井善晴/著 -- 講談社 -- 2009.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /トイ/ 00110240174 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21551866
書名 日本のお米、日本のご飯
書名ヨミ ニホンノ オコメ ニホンノ ゴハン
副書名 The Japanese rice cooking book
著者名 土井善晴 /著  
著者名ヨミ ドイ ヨシハル  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2009.2
頁数・図版 95p
大きさ 21×22cm
叢書名・叢書番号 講談社のお料理book・
ISBN 4-06-278408-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-278408-5
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-米
内容紹介 日本人にとってもっとも基本、かつ特別な食材であるお米。伝統的なものから日常気軽に作るものまで、季節や体調に合わせたお米料理レシピが満載。お米を一生おいしく食べるための決定保存版。
著者紹介 1957年大阪府生まれ。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。料理研究家の父、土井勝氏の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案。テレビ、雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。