馬渡晃/著 -- 日経BP社 -- 2008.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マワ/ 00110215257 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 093872000
書名 食ニュースのウソ・ホント
書名ヨミ ショク ニュースノ ウソ ホント
著者名 馬渡晃 /著, 馬渡あかね /著  
著者名ヨミ マワタリ アキラ , マワタリ アカネ  
出版地 〔東京〕
出版者 日経BP社
出版年 2008.12
発売者 日経BP出版センター
頁数・図版 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-3326-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8222-3326-6
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 事故米を食べてもコワくない理由、チーズはあるのにバターがない不思議、食品の偽装はなぜ増えるのか…。テレビや雑誌が触れない、食の世界で起こっている“本当のところ”をわかりやすく紹介する1冊。
著者紹介 【馬渡晃】1986年早稲田大学政治経済学部卒業後、シンクタンク、コンサルティング会社等を経て、現在(財)さいたま市産業創造財団経営アドバイザー、(株)ティップトップマーケティング代表取締役。経営コンサルタント。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。