末永みどり/料理監修 -- 保健同人社 -- 2008.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.2 /ホケ/ 00110200543 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21522143
書名 高血圧の人のおいしいレシピブック
書名ヨミ コウケツアツノヒトノ オイシイ レシピ ブック
副書名 やさしい食事療法
著者名 末永みどり /料理監修, 浜内千波 /料理監修, 齊藤郁夫 /医学監修  
著者名ヨミ スエナガ ミドリ , ハマウチ チナミ , サイトウ イクオ  
出版地 東京
出版者 保健同人社
出版年 2008.11
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8327-1471-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8327-1471-7
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.25
NDC分類(9版) 498.583
件名 高血圧
内容紹介 高血圧の人の食事は、ただ塩分を減らすだけでは長続きしない。本書は、おいしくて長く続けられるように、食材本来の味をいかした新感覚減塩レシピや、高血圧を改善する食材を使ったレシピが満載の1冊。
著者紹介 【末永】栄養士。浜内千波主宰ファミリークッキングスクール講師。スクールでは料理の基礎を中心に教えるDoriDoriCookingクラスを担当。企業や飲食店等のメニュー開発やコマーシャル製作などを行っている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。