小野善造/著 -- 毎日コミュニケーションズ -- 2008.11

タグ

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T596 /オノ/1B 00110158868 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /オノ/1A 00110158813 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /オノ/ 00110158769 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21513283
書名 究極の自家焙煎術
書名ヨミ キュウキョクノ ジカ バイセンジュツ
著者名 小野善造 /著  
著者名ヨミ オノ ゼンゾウ  
出版地 東京
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年 2008.11
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-8399-2996-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8399-2996-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.7
NDC分類(9版) 596.7
件名 コーヒー
内容紹介 プロでも品質を安定させるのが難しいコーヒーの焙煎。軽井沢珈琲倶楽部カワンルマー焙煎マイスターの著者が、様々な測定データを提示し、客観的な視点で一連の焙煎工程を解説。豆の旨味を引き出す匠の技を一挙公開。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。76年コーヒー専門店カワンルマーを開業。翌年、自家焙煎をはじめる。88年挽き売り専門店を開業。2006年プロや開業希望者の焙煎指導を本格的にはじめる。自社製完全熱風式焙煎機の製作とコーヒーの栽培地でのミネラル栽培の指導を開始。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。