奥山治美/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2008.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オク/ 00110165750 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21493329
書名 油の正しい選び方・摂り方
書名ヨミ アブラノ タダシイ エラビカタ トリカタ
副書名 最新油脂と健康の科学
著者名 奥山治美 /著, 國枝英子 /著, 市川祐子 /著  
著者名ヨミ オクヤマ ハルミ , クニエダ エイコ , イチカワ ユウコ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2008.9
頁数・図版 194p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 健康双書・
ISBN 4-540-07245-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-07245-1
本体価格 1900円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 食用油脂
内容紹介 油脂は慢性の病気と深く関わっている。本書では、これからの油と健康を考える上で欠かせない最新研究を網羅。健康増進を図るための油脂の新しい選び方を、図表満載で解説する。油を使ったレシピも収録。
著者紹介 【奥山】1939年徳島県生まれ。63年東京大学薬学部卒。68年同大学院薬学系研究科修了。名古屋市立大学薬学部教授を経て、定年退職、同大学名誉教授。金城学院大学薬学部特任教授、「脂質栄養」オープン・リサーチ・センター長。日本薬学会奨励賞、日本脂質栄養学会功労賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。