渡辺庸生/著 -- 旭屋出版 -- 2008.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2L /ワタ/ 00110988168 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21568891
書名 本格メキシコ料理の調理技術タコス&サルサ
書名ヨミ ホンカク メキシコ リョウリノ チョウリ ギジュツ タコス アンド サルサ
副書名 トルティージャの技術、タコスのバリエーション、サルサのレシピ、唐辛子の使い方…etc.
著者名 渡辺庸生 /著  
著者名ヨミ ワタナベ ヨウセイ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2008.9
頁数・図版 125p
大きさ 29cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-7511-0750-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-0750-8
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 料理(西洋)-メキシコ
内容紹介 主食であるマサの練り方、トルティージャの伸し方・焼き方を写真プロセスで丁寧に解説。ほか、様々なタコス料理、一品料理、サルサ&チレの料理ごとの解説を掲載し、作り方を紹介。世界の唐辛子図鑑付き。
著者紹介 1948年神戸生まれ。74年メキシコへ渡る。「HACIENDA DE LOS MORALES」「MESON DEL CABALLO BAYO」にて2年間修行。76年渋谷公園通りにLA CASITAをオープン。78年現在の代官山に移転オープン。テレビでも活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。