海老原清/編 -- 講談社 -- 2008.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /エヒ/ 00110062332 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21418594
書名 食品保蔵・加工学
書名ヨミ ショクヒン ホゾウ カコウガク
副書名 食べ物と健康
著者名 海老原清 /編, 関川三男 /編, 大槻耕三 /編  
著者名ヨミ エビハラ キヨシ , セキカワ ミツオ , オオツキ コウゾウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2008.4
頁数・図版 161p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 栄養科学シリーズnext・
一般注記 『食品加工学』(1999年刊)の改題改訂 シリーズの編者:中坊幸弘,山本茂,海老原清,加藤秀夫,河田光博,木戸康博,小松龍史,武田英二,辻英明 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-155344-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-06-155344-6
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食品工学
内容紹介 食品の加工や保蔵・貯蔵の方法と、おもな加工食品をコンパクトにまとめ、加工方法を理解しやすいよう工程図のイラストを増やし、製造工程を充実させた。食品衛生管理者などの資格取得のための「食品製造学」も収録。
著者紹介 【海老原】1973年名古屋大学農学部卒。現在、愛媛大学農学部教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。