河岸宏和/著 -- アスキー -- 2008.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /カワ/ 00110031017 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21393003
書名 “食の安全”はどこまで信用できるのか
書名ヨミ ショクノ アンゼンワ ドコマデ シンヨウデキルノカ
副書名 現場から見た品質管理の真実
著者名 河岸宏和 /著  
著者名ヨミ カワギシ ヒロカズ  
出版地 東京
出版者 アスキー
出版年 2008.3
頁数・図版 191p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 アスキー新書・053
一般注記 文献あり
ISBN 4-7561-5135-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7561-5135-3
本体価格 724円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業
内容紹介 特売日に卵が大量生産される不思議、「朝採れレタス」が取れたのはいつの朝か。誰もが気付かない、食品業界のカラクリの数々。「食の問題」の裏側にある、消費者が知らない真実を、現職の品質管理のプロが解明する。
著者紹介 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓に届くまでの、様々な食の現場で品質管理に携わる。ホームページ「食品工場の工場長の仕事とは」主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。