タカコ・ナカムラ/著 -- 西日本新聞社 -- 2008.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ナカ/ 00110011705 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21360249
書名 まるごといただきます
書名ヨミ マルゴト イタダキマス
副書名 ホールフードのすすめ
著者名 タカコ・ナカムラ /著, 吉田俊道 /著  
著者名ヨミ タカコ ナカムラ , ヨシダ トシミチ  
出版地 福岡
出版者 西日本新聞社
出版年 2008.1
頁数・図版 112p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 シリーズ・食卓の向こう側・
ISBN 4-8167-0747-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8167-0747-6
本体価格 952円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理
内容紹介 料理を軸に食や世界をまるごと考える「ホールフード」を掲げるタカコ・ナカムラ氏と、生ごみをリサイクルした土で野菜を育てる吉田俊道氏が、むだ無く“いのち”を使う、簡単野菜イタリアンのレシピを紹介。
著者紹介 【ナカムラ】山口県生まれ。桜沢里真氏に師事、マクロビオティックを学んだ後、アメリカでWhole Foodの概念に出会う。1989年自然素材のお菓子工房を創業。2006年タカコ・ナカムラWhole Foodスクール開校。07年Kanbutsu Cafe´をプロデュース。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。