辻芳樹/著 -- 文藝春秋 -- 2008.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ツシ/ 00110106487 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21369493
書名 美食のテクノロジー
書名ヨミ ビショクノ テクノロジー
著者名 辻芳樹 /著  
著者名ヨミ ツジ ヨシキ  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2008.1
頁数・図版 267p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-369460-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-16-369460-3
本体価格 1905円
NDC分類(8版) 596.028
NDC分類(9版) 673.97
件名 調理師
内容紹介 アラン・デュカス、ミシェル・ブラスら6人のトップ・シェフが語る究極の味覚世界。辻調理師専門学校の校長である著者が3年をかけて現地取材し、「美食とは何か」を問う。世界最高の美食の秘密を厨房から探る1冊。
著者紹介 1964年大阪生まれ。12歳で渡英。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、日本の食文化の海外への発信にも取り組んでいる。共著に「美食進化論」、編著に「料理の仕事がしたい」がある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。