上野修三/〔ほか〕著 -- 柴田書店 -- 2008.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウエ/ 00110000792 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21365466
書名 常備菜の手帖
書名ヨミ ジョウビサイノ テチョウ
副書名 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理
著者名 上野修三 /〔ほか〕著  
著者名ヨミ ウエノ シュウゾウ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2008.2
頁数・図版 234p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06028-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06028-3
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 「常備菜」はまとめて仕込んでおけば、酒の肴として、また料理の合間などにさっと出すことができる便利なもの。長年日本料理に携わるベテランが季節ならではの素材を使った常備菜85品の作り方を伝授する。
著者紹介 1935年大阪府生まれ。30歳で大阪市笠屋町で独立。77年「浪速割烹喜川」を開く。95年に店を譲り、「天神坂上野」を開店。2005年同店を閉じ、ライフワークである大阪料理の指導、講演を続ける。「浪速魚菜の会」料理顧問。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。