岸朝子/選 -- 東京書籍 -- 2007.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /キシ/ 00109970068 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21344197
書名 東京五つ星の肉料理
書名ヨミ トウキョウ イツツボシノ ニクリョウリ
著者名 岸朝子 /選  
著者名ヨミ キシ アサコ  
出版地 東京
出版者 東京書籍
出版年 2007.12
頁数・図版 255p
大きさ 20cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-487-80183-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-487-80183-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.97
件名 飲食店-東京都
内容紹介 とんかつ、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、桜鍋、ハンバーグ、ビーフシチュー、軍鶏料理、合鴨、もつ煮など、数々ある東京の肉料理のレストランから、料理記者・岸朝子が選びに選び抜いた名店を紹介する。
著者紹介 1923年東京生まれ。女子栄養学園卒。55年主婦の友社入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、「栄養と料理」編集長を務める。79年(株)エディターズ設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年フジテレビ系「料理の鉄人」審査委員として出演。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。