徳江千代子/監修 -- 宝島社 -- 2007.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タカ/ 00109929387 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21307249
書名 賞味期限がわかる本
書名ヨミ ショウミ キゲンガ ワカル ホン
副書名 冷蔵庫の中の「まだ食べられる?」を完全解決!
著者名 徳江千代子 /監修  
著者名ヨミ トクエ チヨコ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2007.10
頁数・図版 255p
大きさ 19cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-7966-6098-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7966-6098-3
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 「賞味期限」と「消費期限」の違いって何。開封後の使いかけや、調理後の食品はいつまで食べられるの。そんなモヤモヤを解決する答えがここに。全400品目、徹底調査。保存方法まで完全網羅した、全家庭必携書。
著者紹介 東京農業大学教授・食品加工技術センター長。応用生物科学部栄養化学科・食品機能開発学研究室教授。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。著書に「野菜がいちばん」がある。各種メディアにて、食品に関するコメンテイターとしても活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。