野崎洋光/著 -- 文化出版局 -- 2007.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ノサ/ 00109911788 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21295055
書名 「分とく山」野崎洋光の料理学
書名ヨミ ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツノ リョウリガク
著者名 野崎洋光 /著  
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ  
出版地 東京
出版者 文化出版局
出版年 2007.9
頁数・図版 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-579-21016-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-579-21016-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理
内容紹介 あの野崎洋光さんが、ラーメンもトマト汁も作る…。出汁がなくても美味しい料理ができるという。生トマトから酸味をもらったトマト汁など、うまみは素材から。今までの常識にとらわれずに説く、家庭のための料理学。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒。東京・麻布「とく山」「分とく山」の総料理長。伝統や習慣にとらわれずに自らが美味しいと思うものを作り続けている。地産地消、食育推進にも協力している。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。